Retour
Auteur Principal
Responsabilité
Editeur
Editions Sutton
Année d'édition
2023
Genre
Documentaire Adulte
Public
Adulte grand public
Support
Livre
Livre

Cuisine de Franche-Comté
Isbn :
978-2-8138-1970-3

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul.,
Dimension : 28,
Nbr de pages : 1 vol. (151 p.),

Notes :
Notice réd. d'après la couv. Index

Sujets :
Cuisine comtoise Produits du terroir -- Franche-Comté (France)

Résumé :
En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, la Franche-Comté n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la truite au vin jaune, la pôchouse, le poulet à la vésulienne, la potée comtoise, la boîte chaude, mais aussi, pour les amateurs de sucré, le téméraire, le belflore, les gaudes et tant d'autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement franc-comtois pour les repas du dimanche ! D'autant qu'avec cette tradition de fumaison et salaison, la Franche-Comté regorge de spécialités ; sans oublier que nous sommes dans le pays du fromage ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de la Franche-Comté une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs francs-comtois. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière, gourmande !, de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu Réserver
0050720429 En rayon Nouveauté NOVILLARS 0 --